Bonbon coco


Pour 30 bonbons ( 20 mns ) cuisson : 2 heures

- 2 noix de coco râpées

- 1 kgs de sucre

- 2 verres d'eau

- le jus de 4 citrons vert

- papier huilé



Pressez le jus des citrons dans un bol, enlevez les pépins et réservez.

Dans une casserole mettez la pulpe de noix de coco râpée, le sucre l'eau

et le jus des citrons verts. Faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes et en 

remuant vigoureusement avec une spatule en bois.



Baissez alors le feu et laissez mijoter pendant 2 heures à feu très doux, en

remuant de temps à autre et en rajutant de l'eau si nécessaire.

Au bout de 2 heures de cuisson, prenez un peu de la préparation et trempez

la dans un bol d'eau froide. Si la pâte reste solide sans se désagréger dans

l'eau, arrêtez la cuisson. Dans le cas contraire, continuez à faire cuire 

quelques minutes de plus avant de refaire le test de l'eau froide.



Laissez refroidir la pâte jusq'à ce que vous puissiez la toucher sans vous brûler

puis façonnez-là en forme de petites boulettes de la taille d'une bouchée et 

enveloppez chaque boulette dans du papier huilé.

Ces bonbons se conserveront plusieurs jours dans un bocal bien fermé.




Note : cette recette peut aussi se réaliser avec de la noix de coco séchée. 

Prenez 350 grs de pulpe de coco séchée et faites la tremper pendant 1/ heure 

dans de l'eau froide puis égouttez-là soigneusement, sans la presser, avant de 

l'utiliser comme de la pulpe fraîche.


TAMA'A MAITAI






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