A Table,
Pour 30 bonbons ( 20 mns ) cuisson : 2 heures
- 1 kgs de sucre
Bonbon coco
Pour 30 bonbons ( 20 mns ) cuisson : 2 heures
- 2 noix de coco râpées
- 2 verres d'eau
- le jus de 4 citrons vert
- papier huilé
Pressez le jus des citrons dans un bol, enlevez les pépins et réservez.
Dans une casserole mettez la pulpe de noix de coco râpée, le sucre l'eau
et le jus des citrons verts. Faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes et en
remuant vigoureusement avec une spatule en bois.
Baissez alors le feu et laissez mijoter pendant 2 heures à feu très doux, en
remuant de temps à autre et en rajutant de l'eau si nécessaire.
Au bout de 2 heures de cuisson, prenez un peu de la préparation et trempez
la dans un bol d'eau froide. Si la pâte reste solide sans se désagréger dans
l'eau, arrêtez la cuisson. Dans le cas contraire, continuez à faire cuire
quelques minutes de plus avant de refaire le test de l'eau froide.
Laissez refroidir la pâte jusq'à ce que vous puissiez la toucher sans vous brûler
puis façonnez-là en forme de petites boulettes de la taille d'une bouchée et
enveloppez chaque boulette dans du papier huilé.
Ces bonbons se conserveront plusieurs jours dans un bocal bien fermé.
Note : cette recette peut aussi se réaliser avec de la noix de coco séchée.
Prenez 350 grs de pulpe de coco séchée et faites la tremper pendant 1/ heure
dans de l'eau froide puis égouttez-là soigneusement, sans la presser, avant de
l'utiliser comme de la pulpe fraîche.
TAMA'A MAITAI
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