A Table,
Le Vaitohi a été le premier restaurant " semi gastronomique " que nous avions essayé en 2011. A Tahiti nous ne fréquentions que les roulottes ou les restaurants chinois comme la majorité des Polynésiens.
Le Vaitohi était à la hauteur de nos attentes, décors moderne et élégant ( nous étions habitué à la sobriété des restaurants chinois). Les plats étaient cuisinés par un chef chevronné, nous avions reçus une vrai claque dans nos papilles gustatives. On découvrait le confis de canard, les cannellonis farcis étaient un délice et le Mahi Mahi aux champignons sur la purée de pommes de terre maison était sublime. Cette belle première expérience a été le début de notre tournée culinaire des bons restaurants de Tahiti pour célébrer l'anniversaire de chacune d'entre nous. En 2012 nous avions renouvelé l'expérience Vaitohi, découverte de la tartiflette, plat exotique pour nous, découverte des saveurs épicées d'un plat d'inspiration marocaine, un bon moment passé avec les copines.
Informations utiles :
Adresse : Au sein de l'hôtel Te Moana Tahiti Resort - Punaauia pk 10,5 côté mer .
Le VAITOHI
Le Vaitohi a été le premier restaurant " semi gastronomique " que nous avions essayé en 2011. A Tahiti nous ne fréquentions que les roulottes ou les restaurants chinois comme la majorité des Polynésiens.
La cuisine occidentale élaborée ou les grands classiques de la cuisine française ne sont pas dans les habitudes culinaires Polynésienne. Mais, depuis 2011 avec mes copines, nous avions décidé de fêter nos anniversaires ensemble et d'essayer chacune un restaurant différent de notre choix afin de découvrir de nouvelles saveurs et de nous ouvrir à d'autres cultures culinaires.
Informations utiles :
Adresse : Au sein de l'hôtel Te Moana Tahiti Resort - Punaauia pk 10,5 côté mer .
Contact : 40 47 31 51
Mahi Mahi aux champignons sur purée de pommes de terre maison - 2011 |
Cannellonis farcis ( je ne me souviens plus de la composition de la farce mais le goût était exceptionnel ) - 2011 |
Moelleux au chocolat coeur fondant et glace à la vanille - 2011 |
Confis de Canard du SUD OUEST - 2011 |
Tartiflette- 2012 |
( arrière plan ) Confit de Canard du Sud Ouest pommes sautées au champignons et son Mesclun ( Premier plan ) Filet de boeuf , pommes sautées - 2012 |
Café gourmand 2012 |
Poulet aux Olives a la Marocaine , semoule aux fruits sec . 2012 |
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