Fait maison
En cette saison très chaude, y'a pas mieux qu'une salade légère et fraîche. Le quinoa c'est pas donné, certes, mais c'est moins lourd que la semoule.
-Pendant que le quinoa cuit, rincez les tomates, retirez les pépins et le jus qui s'en écoule et coupez les tomates en tous petits cubes.
- Laver et épépiner les poivrons et les couper en petits dés.
-Epluchez le demi-concombre, enlevez les graines et coupez-le, lui aussi, en tous petits dés. Coupez très finement la menthe et l'échalote.
-Mélangez tous les légumes avec le quinoa froid. Assaisonnez avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, le vinaigre balsamique selon vos goûts.
Salade fraîcheur au Quinoa
En cette saison très chaude, y'a pas mieux qu'une salade légère et fraîche. Le quinoa c'est pas donné, certes, mais c'est moins lourd que la semoule.
Recette maison :
-200g de Quinoa
- 3 petits poivrons verts ( ou rouge ) locaux
-Un demi-concombre local
-Une petite tomate locale
-Menthe
-Echalote
-Poivre
-Sel
-Huile d'olive
-Vinaigre balsamique
-Faire cuire le quinoa selon les instructions indiquées sur l'emballage. Une fois cuit, refroidissez-le en le rincant a l'eau froide et laissez-le s'égoutter dans une passoire. Préparation :
-Pendant que le quinoa cuit, rincez les tomates, retirez les pépins et le jus qui s'en écoule et coupez les tomates en tous petits cubes.
- Laver et épépiner les poivrons et les couper en petits dés.
-Epluchez le demi-concombre, enlevez les graines et coupez-le, lui aussi, en tous petits dés. Coupez très finement la menthe et l'échalote.
-Mélangez tous les légumes avec le quinoa froid. Assaisonnez avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, le vinaigre balsamique selon vos goûts.
TAMA'A MAITA'I
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