A Table,
AAAAH le poulet fafa ( tubercule qui faisait partie de l'alimentation de base en Polynésie qu'on appelle aussi les épinards locaux ). Un de mes plats local préféré ! Ce plat est typiquement traditionnel et cuisiné avec des produits locaux. On peut en trouver au marché, au bord des routes ou dans les magasins en barquette et principalement le dimanche. Ce plat fait souvent partie du traditionnel repas familial du dimanche : le ma'a Tahiti.
Je suis très difficile concernant ce plat que j'affectionne particulièrement, les seuls poulet fafa que j'apprécie sont ceux préparés au ahi ma'a ( four tahitien cuisson à l'étouffé sous terre ) mais cette pratique est de moins en moins répandue car avoir un four tahitien chez soi c'est assez compliqué. Le meilleur poulet fafa que j'ai mangé était celui d'un vieux monsieur à Rurutu près de l'école du village de Moerai. Son poulet fafa était préparé avec amour et dans les règles de l'art : les aliments étaient mijotés avec beaucoup de lait de coco frais et pur. Préparer un poulet fafa avec du lait de coco en boîte est une hérésie et le résultat ne sera pas du tout fidèle aux saveurs traditionnelles et exceptionnelles d'un poulet fafa au lait de coco pur.
POULET FAFA
Je suis très difficile concernant ce plat que j'affectionne particulièrement, les seuls poulet fafa que j'apprécie sont ceux préparés au ahi ma'a ( four tahitien cuisson à l'étouffé sous terre ) mais cette pratique est de moins en moins répandue car avoir un four tahitien chez soi c'est assez compliqué. Le meilleur poulet fafa que j'ai mangé était celui d'un vieux monsieur à Rurutu près de l'école du village de Moerai. Son poulet fafa était préparé avec amour et dans les règles de l'art : les aliments étaient mijotés avec beaucoup de lait de coco frais et pur. Préparer un poulet fafa avec du lait de coco en boîte est une hérésie et le résultat ne sera pas du tout fidèle aux saveurs traditionnelles et exceptionnelles d'un poulet fafa au lait de coco pur.
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