Fait maison
Le samedi c'est le jour où l'on se fait plaisir, papa nous rend visite tous les samedi c'est donc aussi l'occasion de se préparer un bon repas. La semaine mon mari mange les restes et moi uniquement des légumes, salades et des fruits, on ne s'offre que très rarement une sortie roulotte ou resto car c'est au dessus de nos moyens. Mais j'ai la chance d'avoir un mari qui aime la cuisine et qui le fait bien, le restaurant s'invite donc à la maison et pour un prix beaucoup plus abordable.
La blanquette de veau est un plat que mon mari prépare qu'une à deux fois par an car à Tahiti le veau coûte assez cher le kilo ( on en trouve à Carrefour ou au magasin week-end ). Il nous cuisine une blanquette le samedi pour mon papa et moi mais il y en a au moins pour 5 personnes. Vu comme ça sur la photo ça a l'air d'un plat simple mais rien que pour éplucher les petits oignons les faire confire et cuire, ça demande un sacré travail et une certaines patience que je n'ai pas. Le veau a mijoté 3h et la sauce entièrement faite maison à base de roux du bouillon de veau et de crème fraîche est ce qui donne à ce plat français toute sa saveur.
Préparée dans les règles de l'Art la blanquette de Veau faite maison est juste exceptionnelle, oubliez la blanquette de la cantine ou en barquette achetée dans le commerce, ce ne sont que des pastiches qui ne font pas honneur aux plats originaux. Je ne le répéterai jamais assez : ça ne coûte pas plus cher de mieux manger et découvrir d'autres saveurs, bon, par contre j'avoue qu'avoir un cuisinier à la maison, ça aide beaucoup quand même !
Blanquette de veau
Le samedi c'est le jour où l'on se fait plaisir, papa nous rend visite tous les samedi c'est donc aussi l'occasion de se préparer un bon repas. La semaine mon mari mange les restes et moi uniquement des légumes, salades et des fruits, on ne s'offre que très rarement une sortie roulotte ou resto car c'est au dessus de nos moyens. Mais j'ai la chance d'avoir un mari qui aime la cuisine et qui le fait bien, le restaurant s'invite donc à la maison et pour un prix beaucoup plus abordable.
La blanquette de veau est un plat que mon mari prépare qu'une à deux fois par an car à Tahiti le veau coûte assez cher le kilo ( on en trouve à Carrefour ou au magasin week-end ). Il nous cuisine une blanquette le samedi pour mon papa et moi mais il y en a au moins pour 5 personnes. Vu comme ça sur la photo ça a l'air d'un plat simple mais rien que pour éplucher les petits oignons les faire confire et cuire, ça demande un sacré travail et une certaines patience que je n'ai pas. Le veau a mijoté 3h et la sauce entièrement faite maison à base de roux du bouillon de veau et de crème fraîche est ce qui donne à ce plat français toute sa saveur.
Préparée dans les règles de l'Art la blanquette de Veau faite maison est juste exceptionnelle, oubliez la blanquette de la cantine ou en barquette achetée dans le commerce, ce ne sont que des pastiches qui ne font pas honneur aux plats originaux. Je ne le répéterai jamais assez : ça ne coûte pas plus cher de mieux manger et découvrir d'autres saveurs, bon, par contre j'avoue qu'avoir un cuisinier à la maison, ça aide beaucoup quand même !
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