Fait maison

L'AUTHENTIQUE SAUCE BOLOGNAISE

mars 08, 2020 Moana Iti 0 Comments


Ce samedi 7 mars 2020 mon conjoint nous a encore régalé avec un plat maison exceptionnel. Il m'a dit un jour : "je vais te faire goûter les vrais spaghetti bolognaises à l'italienne". J'étais un peu sceptique car pour moi les spaghettis bolognaise est un plat familial banal qui n'a rien d'exceptionnel. Effectivement , je n'ai jamais mangé un aussi bon plat italien, je me suis resservit plusieurs fois avec, j'avoue, une pointe de culpabilité, mais c'était tellement bon. Toute la saveur de ce plat était dans la réussite de la sauce bolognaise qui donnait du relief aux spaghettis.



Même dans un restaurant, un plat de bolognaise se limite aux classiques pâtes accompagnées d'une bouillie de viande hachée. Mon conjoint nous a donc préparé l'authentique ragù alla bolognese italien, la fameuse sauce bolognaise italienne. Oubliez le ketchup gras et sucré, la vraie sauce italienne est beaucoup plus légère mais tellement plus goûteuse. Oubliez la viande hachée congelée, la vrai sauce italienne s'appelle un ragù parce qu'on y ajoute du boeuf et de la chair à saucisse de qualité. UN REGAL ! Quand le restaurant vient à la maison et à moindre coût c'est le bonheur ! La recette ici




0 Comments: