A Table,

Recette crêpes bananes

avril 08, 2021 Moana Iti 0 Comments


INGREDIENTS :

Pour 10 bananes rimarima bien mûres ( très sucrées )

- 5 Cuillères à Soupe de farine de tapioca / Manioc 

- 3 cuillères à Soupe de rhum brun

- Une demi gousse de vanille ( facultatif ) 

- Du lait de coco 


PREPARATION :

- Eplucher les bananes, les couper en rondelle et bien les écraser à la main. 

- Ajouter la farine de Tapioca et le rhum ( la gousse de vanille si besoin, en grattant l'intérieur pour insérer les grains à la préparation ) 

- Huiler et faire chauffer une bonne poêle anti-adhésive  puis y verser une cuillère de pâte en l'étalant à feu doux. 

- Dès que c'est cuit mettre les crêpes dans une assiette et y ajouter du lait de coco frais. 

 

ASTUCE :

- Utiliser de préférence une grande cuillère en bois ou à pâtisserie pour éviter que la pâte colle lorsque l'on retourne la crêpe. 

- J'ai mixé la préparation au robot électrique pour obtenir une pâte moins granuleuse.

- J'aime les crêpes grillées sur le dessus pour apporter du croustillant. 

- Déguster avec du lait de coco pur et frais, c'est meilleur. 







 


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